博客首页  |  [moon2018]首页 
博客分类  >  随便说说
moon2018  >  新闻
中国强大是假的

66187

随着防部提交部署用地,中韩关系紧张升级。中国民间也出现了抵制萨德、抵制乐天甚至抵制韩国的情绪。不过俄《观点报》认为,对待韩国的恰恰是一种软弱无力的表现。因为中国军队目前并没有能力去对抗自己“潜在的敌人”!

文章称,由于决定在韩国本土部署萨德系统导致首尔和北京的关系迅速恶化。现在中国人拒绝去韩国商店,甚至也传言称大陆游客禁止去韩国旅游等等,但是所有这发生的一切都说明了中国的软弱,中国的强大往往只是表象。

中国对韩国的怨言颇深,但其对韩国采取的回应措施是不相称的。

通过限制乐天在华业务、抵制韩国化妆品、韩剧以及赴韩旅游业这一系列旁敲侧击的方式对萨德进行回应收效甚微。尽管乐天集团也因此付出了昂贵代价,其官网甚至受到了遭黑客攻击一度瘫痪。但反过来看,这些行为实际上损害了中国形象。

俄媒称,中国在按照自己的意愿行事,这与现实强烈不符。就目前看来,韩国部署萨德是不可避免了,这并不取决于中国如何对待韩国的企业。这是由美国决定的,以所谓的保障其盟友免受朝核威胁而部署的。坦白来说,中国几乎并没有能够对抗美韩萨德系统的武器。

总是在说中国的军事实力迅速增长,经济实力更是强大。但实际上中国军队目前并没有能力去对抗自己“潜在的敌人”,且有许多人仍处于贫困线下。用经济制裁的方式去对抗美韩部署萨德是典型的中国式做法,这也成为了他国信息战的把柄,即中国并没有那么强大。

反观俄罗斯,针对萨德部署,俄罗斯驻韩国大使季莫宁3日在首尔表示,如果韩国部署萨德反导系统,俄罗斯将考虑采取相应措施以确保自身安全。事实上, 俄罗斯早在远东部署了伊斯坎德尔弹道导弹旅,以及第326重型轰炸机师、苏-35战斗机等装备。只有这些硬实力才能真正的降低萨德对本国的危害。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>